Fudge au chocolat et aux noisettes (USA)


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 16 pièces) :
- 15 cl de lait concentré
- 350 g de sucre
- 1 bonne pincée de sel
- 50 g de noisettes coupées grossièrement
- 350 g de chocolat noir concassé

Préparation de la recette :

Graisser un moule de 20 cm, carré de préférence.
Mettre le lait, le sucre et le sel dans une casserole et porter à ébullition sur feu doux, en remuant de temps en temps. Puis baisser le feu et laisser frémir MAIS PAS BOUILLIR pendant 5 min.
Retirer la casserole du feu et ajouter les noisettes et le chocolat concassé. Mélanger doucement avec une cuillère en métal jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Verser rapidement l'appareil dans le moule et étaler de manière à répartir le fudge de partout. Laisser refroidir et prendre.
Une fois pris, couper des petits carrés de fudge et les conserver dans une boîte en métal hermétique.
Séparer les couches de fudge par du papier sulfurisé.
Enjoy!