Burritos de boeuf


Ingrédients
Pour 6 personnes
6 tortillas de blé ou de maïs
1 oignon
350 g de boeuf haché
40 cl de bouillon de boeuf
280 g de haricots rouges en conserve
180 g de maïs
2 tomates

Préparation
pour Burritos de boeuf

1. Hachez très finement l’oignon. Faites-le dorer dans une poêle.
2. Ajoutez le boeuf haché, mélangez pour éviter qu’il ne forme de paquets.
3. Après 5 min à feu très vif, ajoutez les deux tiers du bouillon. Laissez réduire en maintenant l’ébullition à feu vif durant 15 min environ. Il ne doit plus rester que quelques cuillerées de jus.
4. Coupez la tomate en petits dés.
5. Faites chauffer les haricots rouges, le maïs et la tomate dans le bouillon restant, dans une casserole séparée. Assaisonnez et épicez à votre goût.
6. Garnissez les tortillas chauffées à la vapeur de boeuf, enroulez-les en maintenant les côtés pliés vers le centre pour garder les burritos fermés.
7. Servez aussitôt accompagné de la préparation de haricots rouges.