Batbout marocain farci à la kefta de boeuf


Ingrédients
Pour 14 pains
Pour la garniture :
½ oignon
350 g de boeuf haché
30 g de chapelure
1 cc de concentré de tomates
½ cc à café de raz el hanout
½ cc de cumin
½ cc de cannelle
2 cs d’huile d’olive
sel, poivre

Pour la pâte :
200 g de farine de blé T65
200 g de semoule fine
20 cl d’eau tiède
2 cc de levure de boulanger déshydratée
sel, poivre

Préparation
pour Batbout marocain farci à la kefta de boeuf 

1. Pour la garniture : pelez et émincez finement l’oignon. Mélangez ensemble l’oignon, la viande, le concentré de tomate, la chapelure et les épices. Pur faire les keftas, formez des petites boules de viande entre vos mains.
2. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile. Faites-y revenir les keftas environ 5 min pour bien les cuire.
3. Préparez la pâte en mélangeant ensemble tous les ingrédients, à la main ou au robot. Partagez la pâte en 14 boules. Etalez chaque boule pour obtenir une galette de 4 mm d’épaisseur. Laissez-les reposer 30 min.
4. Faites cuire les galettes des deux côtés, dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile, jusqu’à avoir des pains batbouts bien dorés.
5. Coupez les batbouts marocains en deux et garnissez-les de keftas de boeuf réchauffées. Servez chaud.

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