Tarte aux fruits rouges


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte sablée pure beurre
- 40 cl de crème fraîche entière
- 22.5 g de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 500 g de fraise
- 250 g de framboises 
- 250 g de mûres

Préparation de la recette :

Étaler la pâte dans un moule à tarte et la faire cuire couverte d'un papier sulférisé sur lequel vous aurez mis du riz ou des haricots secs.
Une fois qu'elle est dorée, la laisser refroidir. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le sucre vanillé,le sucre et la crème que vous montez en chantilly bien ferme.
Rincer à peine les fruits, étaler la crème chantilly sur la pâte et placer les fruits en commençant par les fraises, puis les framboises et les mûres.
Avec le reste des fruits rouge, faire un coulis en les plaçant dans la centrifugeuse avec 1 paquet de sucre vanillé.
Servir frais avec le coulis dans une saucière pour que chacun verse ce qu'il veut sur sa part.