Soupe: Veloute de légumes d'hiver


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 Personnes) :
- 250 g de potiron
- 300 g de navet
- 4 pommes de terre
- 2 belles carottes
- 1 navet long
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 20 cl de crème fraiche
- 1 cube de bouillon de volaille ou fond de volaille 
- 1 cube persil/ail
- 25 cl de vin blanc

Préparation de la recette :

Dans un premier temps lavez, épluchez et coupez en dés le potiron, les navets, le navet long, les carottes et les pommes de terre. Réservez.
Lavez, découpez le poivron en petit dés (le plus finement possible). Réservez.
Epluchez et émincez finement l'oignon. 
Dans une cocotte minute (si vous n'en avez pas une marmite normale fera l'affaire en laissant cuire plus longtemps !), versez de l'huile et faites blondir les oignons et le poivron finement découpés. Si vous avez du fond de volaille liquide ajoutez-le à ce moment. 
Déglacez avec le vin blanc et ajoutez tous les légumes que vous aurez préparés.
Ajoutez le cube de bouillon de volaille, le cube ail-persil et ajoutez de l'eau sans couvrir, assaisonnez.
Faites chuchoter la cocotte 20 min, prévoir mini 45 min dans une marmite normale.
Une fois la cuisson réalisée, mixez avec le bouillon en ajoutant la crème fraîche.
Servez chaud !

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