Petits pois au chorizo


Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de peits pois (extra fins ou frais)
- 1 oignon(émincé)
- 1 oeuf (battu en omelette)
- 1 chorizo(Doux, fort ou extra fort)
- sel, poivre

Préparation de la recette :

Dans une marmite faites revenir à feu vif le chorizo coupé en dés sans matière grasse ( le chorizo en contient déjà !).
Faites dorer pendant 5 à 6 min et ajoutez l'oignon émincé, une pointe de sel et laissez cuire jusqu'a ce qu'ils dorent eux aussi (4/5 min).
Egouttez vos petits pois et ajoutez-les dans la marmite avec un demi verre d'eau ; touillez le tout et laissez cuire en baissant un peu le feu (moyen pendant 6/7 min).
Vider le jus de la marmite et gardez-le dans un bol
Etape très importante sinon c'est la bouillie assurée !
Battez un oeuf en omelette, versez-le dans la préparation et remuez jusqu'à ce que l’œuf soit cuit, un peu comme un oeuf brouillé.
Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le jus de cuisson à convenance.