Gâteau Sushis ( Sushi cake)


Ingredients

Pour le riz :
225 g de riz à sushi
315 ml d’eau
35 ml de vinaigre de riz
1,5 cs de sucre, 1 cc de sel
Pour la garniture :
1 feuille d’algue nori
250 g de pavé de saumon
6 grosses crevettes roses décortiquées
100g de petites crevettes décortiquée
1/2 concombre en julienne
1/2 avocat, 2 c à soupe de caviar de saumon
4 cs de mayonnaise, 2 cs de sauce soja claire
1 cc de wasabi, sel et poivre
10 brins de ciboulette ciselée


Préparation

Préparez le riz à sushi : Mettez le riz dans une passoire et rincez-le sous l’eau froide du robinet, en frottant avec les doigts, jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit claire.

Laissez-le reposer dans la passoire pendant 15 minutes pour qu’il s’égoutte parfaitement.

Mettez le riz et l’eau dans une petite casserole et portez à ébullition. Maintenez sur feu moyen en remuant pendant 2 minutes, puis couvrez et faites cuire sur feu doux pendant 12 minutes. Laissez encore reposer 10 minutes sur feu éteint, avec le couvercle.

Pendant ce temps, faites chauffer le vinaigre de riz au micro-ondes et ajoutez-y le sucre et le sel.

Mélangez bien pour faire dissoudre le sucre. Versez le riz tiède dans un saladier et arrosez-le de vinaigre. Mélangez délicatement avec une cuillère en bois et faites le refroidir à température ambiante (surtout pas au frigo).

Préparez la garniture : Mélangez dans un bol la mayonnaise et le wasabi. Coupez le saumon et les crevettes en petits dés, puis mettez-les dans un bol. Assaisonnez de sel et poivre, puis ajoutez la ciboulette et la sauce soja.

Mélangez et réservez au frais. Coupez le demi-avocat en fines lamelles. Procédez au montage : Découpez un disque dans la feuille de nori, de la taille de votre moule, puis déposez-le au fond.

Déposez la moitié du riz et tassez avec vos mains mouillées à l’eau froide. Recouvrez avec la mayonnaise, puis les lamelles d’avocat et concombre le tartare saumon-crevette. Tassez bien avec une cuillère.

Recouvrez avec le reste de riz, des crevettes, le concombre en julienne et le caviar de saumon, Démoulez et servez frais .

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