RECETTE DE DONUTS EXPRESS SANS PÉTRISSAGE




Ingrédients (20 pièces)
1 litre d'huile d'arachide pour la friture
500 g de farine
250 g de chocolat noir
1 yaourt nature
3 petits œufs
7 cuillères à soupe d'huile végétale
7 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1/4 cuillère à café de sel
Vermicelle de chocolat, petits bonbons pour décorer
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Matériel
Emporte-pièce(s)
Poêle
Rouleau à pâtisserie
Saladier

Préparation
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ÉTAPE 1 :
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre et la vanille. Ajoutez l'huile végétale et le yaourt, tout en continuant à mélanger.


ÉTAPE 2 :
Petit à petit, ajoutez la farine mélangée avec la levure chimique.


ÉTAPE 3 :
Ramassez bien la pâte jusqu'à obtenir un pâton (si vous trouvez que la pâte est trop collante n'hésitez pas à ajouter de la farine).


ÉTAPE 4 :
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'1 cm environ.


ÉTAPE 5 :
Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond du diamètre de votre choix.


ÉTAPE 6 :
Faites ensuite un trou au centre à l'aide d'un autre emporte-pièce plus petit.



ÉTAPE 7 :
Faites chauffer l'huile de friture dans une grande poêle. Plongez-y les donuts et faites-les dorer des deux côtés.


ÉTAPE 8 :
Égouttez-les sur du papier absorbant.



ÉTAPE 9 :
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie puis plongez la face des donuts dans le chocolat fondu.




ÉTAPE 10 :
Saupoudrez les donuts de petites billes de bonbons ou de vermicelles de chocolat.



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