Ingrédients
Pour 2 personnes
200 g de filet de truite (ou de saumon)
10 cl de crème fraîche liquide
5 g ou 2 cuillerées à soupe de thé vert Teekampagne
Quelques feuilles de menthe
½ citron bio
3 cuillerées à café de bouillon végétal en poudre
100 g de riz basmati
sel, poivre
Préparation
pour Truite pochée sauce thé vert
1. Faites chauffer la crème fraîche dans une petite casserole. Coupez le feu au premier bouillon. Versez le thé vert et la menthe dans la crème chaude et laissez infuser 3 à 5 min.
2. Faites cuire le riz 12 min dans une casserole avec un grand volume d’eau salé.
3. Lorsque le thé est infusé, filtrez dans une petite passoire pour ne garder que la crème parfumé.
4. Délayez une cuillerée à café de bouillon dans la crème. Ajoutez une cuillerée à soupe de jus de citron et mélangez bien : la crème va épaissir. Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre .
5. Délayez le reste de bouillon en poudre dans une casserole avec de l’eau et le reste de jus de citron. Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire la truite dedans pendant 10 min.
6. Egouttez le riz puis répartissez-le dans des cercles inox posés à même l’assiette. Disposez ensuite la truite et la sauce.
7. Saupoudrez de quelques feuilles de thé émiettées.
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