Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 250 g de chocolat noir
- 250 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 3 jaunes d'oeufs
- 200 g de boudoirs
- chocolat en poudre
Préparation de la recette :
Enferme les boudoirs dans un torchon propre et écrase les avec un rouleau à patisserie.
Sur le feu doux, fais à peine fondre le beurre coupé en lamelles.
Casse le chocolat en morceaux et mets le dans une casserole, avec 2 cuillères à soupe d'eau. Fais le fondre à feu doux, au bain-marie, tout en remuant.
Retire la casserole du feu, ajoute le beurre et mélange, puis ajoute les jaunes d'oeufs et mélange.
Verse le tout dans un grand plat et ajoute enfin les boudoirs en miettes. Mélange bien.
Laisse ta pâte durcir deux heures dans le frigidaire.
Forme ensuite tes bûchettes en roulant, pour chacune, une cuillère à soupe de pâte sur une assiette.
Passe-les ensuite dans du chocolat en poudre.
Entasse tes bûches sur un plat et saupoudre de sucre glace.
Social Plugin