Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 tasse 3/4 de flocons d'avoine
- 1 tasse 1/2 de farine
- 1 tasse de cassonade
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 3/4 de tasse de graisse de coco
- 3 tasses de dattes hachées
- 1 tasse d'eau
- 1 cuillère à café d'essence de vanille
Préparation de la recette :
Pour la garniture, mélanger les dattes avec l'eau et la vanille et laisser bouillir 25 minutes.
Bien mélanger les ingrédients secs, couper la graisse dans le mélange.
Presser la moitié de cette préparation dans un moule rectangulaire de 9x13(3.5l). Étendre la garniture sur le dessus;couvrir du reste de la prÉparation au gruau.
Cuire À 350°F (180°C) pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Laisser refoidir puis couper en carrés.
Remarques :
Cette recette est typiquement québécoise; elle me vient de ma grand-mère Rolande Daigle.
Boisson conseillée :
un bon grand verre de lait bien froid !
Social Plugin