Burger italien gorgonzola figues


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 grands pains burger
- 100 g de gorgonzola
- 4 cuillères à café de confiture de figues
- 4 steak hachés frais
- 1 oignon
- 10 cerneaux de noix (facultatif)
- 4 cuillères de sauce worcestershire (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Préparation de la recette :

Dans une poêle, faire caraméliser l'oignon ciselé en le déglaçant au balsamique. Réserver.
Cuire les steaks en les arrosant légèrement de Worcestershire. 
Après avoir grillé le pain burger, monter le burger en mettant les oignons caramélisés, le steak, une tranche fine de gorgonzola qui fondra sur le steak chaud, des noix concassés, et de la confiture de figue sur le pain supérieur !
Déguster bien chaud !