Brochettes de gambas et ananas


Ingrédients
Pour 4 personnes
12 gambas crues
1 petit ananas
3 cuillerées à soupe de miel
2 cuillerées à café de vinaigre de riz
1 cuillerée à soupe d'huile
½ citron
½ cuillerée à café de gingembre frais râpé

Préparation
pour Brochettes de gambas et ananas
1. Épluchez les gambas et coupez-les en deux ou trois morceaux selon leur taille.
2. Enlevez l’écorce de l’ananas et coupez sa chair en bouchées.
3. Délayez le miel avec le jus du citron. Ajoutez le gingembre, le vinaigre de riz et l’huile.
4. Piquez des bouchées de gambas et d’ananas sur des brochettes. Placez-les dans une boîte hermétique, couvrez de marinade et laissez reposer 1 h.
5. Saisissez les brochettes de gambas à l’ananas dans une grande poêle huilée durant quelques minutes, puis laissez cuire encore 3 min à feu vif, avec la marinade.

Conseil : pour une cuisson au barbecue, faites tremper les piques en bois dans de l’eau durant 1h, cela évitera qu’elles ne brûlent.