Velouté d'asperges Thermomix


Ingrédients
1 oignon
1 botte d'asperges vertes (400 gr)
400 gr d'eau
1 cube de bouillon de légumes
2 c.s crème fraîche
3 branches persil
1 c.c de sel
poivre

Préparation
* mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5
* Nettoyer les asperges, reserver les pointes dans le panier de cuisson et couper les tiges en tronçons de 3 à 4 cm
* SMettre les tiges coupées avec l'eau dans le bol, et mixer à nouveau 5 sec / vitesse 5
* Ajouter le cube de bouillon de légumes, mettre le panier en place et programmer 18 mn / 100° / vitesse 1
* A la fin de la miinuterie, réserver les pointes d'asperges cuites, ajouer le reste des ingrédients dans le bol et mixer 1 mn / vitesse 10
* Servier aussitôt, avec les pointes d'asperges réservées