Dessert: Carpaccio d'ananas sauce chocolat


Ingrédients
. 1 ananas
. 100 g de cassonade
. 1 gousse de vanille
. 10 cl de crème liquide 
. 100 g de chocolat noir 

Préparation
- Préparer l'ananas en retirant les yeux et le coeur. 
- Le trancher le plus finement possible. 
- Placer les tranches d'ananas dans une poêle, ajouter le sucre et faire caraméliser quelques minutes. 
- Fendre la gousse de vanille en deux, de la pointe d'un couteau extraire les grains.
- Répartir sur les tranches d'ananas. 
- Disposer l'ananas caramélisé dans des assiettes. 
- Hacher le chocolat au couteau. 
- Dans une casserole, porter la crème à ébullition. 
- Hors du feu, lui ajouter le chocolat, couvrir et laisser reposer 5 minutes
- Remuer pour obtenir une sauce chocolat homogène. 
- En napper les tranches d'ananas et servir.