Vraie salade Niçoise


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 concombre
- 9 tomates
- 5 œufs durs
- 1 branche de céleri
- 1 petit poivron vert long
- 8 cébettes (petits oignons)
- 260 g de thon à l'huile d'olive (ou anchois) soit 2 boîtes
- 1/2 botte de radis
- 20 g de petites olives noires de Nice
- 20 g de févettes fraîches
- 3 petits artichauts frais
- 1 bote de basilic
- huile d'olive, vinaigre
selpoivre

Préparation de la recette :


Simplement couper tous les ingrédients en petits morceaux, couper les artichauts en 2 de façon à ne garder que la partie inférieure et couper le cœur en 4.

Ajouter le thon, le basilic et les févètes, assaisonner avec l'huile d’olive le vinaigre, le sel et le poivre.

Servir dans chaque assiette et ajouter un œuf dur coupé en 4 dans chacune.

Boisson conseillée :

rosé côte de provence