Gratin de framboises à la crème d'amandes


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 300 g de framboises
- 100 g de poudre d'amandes
- 60 g de beurre mou
- 100 g de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de crème liquide entière
- 1 oeuf entier + 1 jaune

Préparation de la recette :


Battez au fouet le beurre, la poudre d'amandes, la farine et le sucre. Incorporez la crème liquide, l'oeuf entier et le jaune, sans cesser de battre.

Allumez le grill du four. Etalez les framboises dans un plat à four pouvant les contenir en une seule couche. Nappez-les de la crème d'amandes et laissez gratiner quelques minutes sous le grill du four, pas trop près de la source de chaleur, jusqu'à obtention d'une légère coloraion

Servez aussitôt.