Shepherd pie


Ingrédients
Pour 6 personnes
2 oignons
1 carotte
2 gousses d’ail
1 feuille de laurier
2 branches de thym
1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
15 cl de vin blanc
600 g de viande d’agneau hachée
900 g de purée de pommes de terre
sel, poivre
huile d’olive

Préparation
pour Shepherd pie
1. Pelez et ciselez les oignons. Pelez et coupez la carotte en petits dés. Pelez, dégermez et hachez les gousses d’ail.
2. Dans une sauteuse, faites revenir les légumes 5 min avec un filet d’huile d’olive.
3. Ajoutez le laurier, le thym et le concentré de tomates. Puis ajoutez la viande hachée, le vin blanc et laissez cuire 15 min. Salez et poivrez.
4. Versez la viande dans un plat à gratin et recouvrez-la de purée de pommes de terre.
5. Faites cuire 40 min dans le four préchauffé à 180°C.