Saumon mi cuit et crème d’endives


Ingrédients
Pour 4 personnes
1 grosse boite d’endives (530 g : poids net égoutté)
2 oignons blancs
3 cuillères à soupe de crème fraîche légère
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 pavés de saumon (sans la peau)
Le jus d’un citron vert
2 cuillères à soupe de sauce soja
3 brins de basilic frais
Sel et poivre

Préparation
pour Saumon mi cuit et crème d’endives
Préchauffez votre four à 220° (Thermostat 7-8).
Egouttez les endives d’aucy.
Pelez et émincez les oignons blancs.
Dans une poêle, faites suer les oignons dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Ajoutez les endives et poursuivez la cuisson à feu vif pendant 4 minutes pour les braiser légèrement.
Transvasez-les dans un blender et mixez 30 sec. Ajoutez la crème, le sel et poivre et mixez à nouveau pour obtenir un crème onctueuse. Réservez au chaud.
Disposez les pavés sur une plaque munie de papier cuisson et arrosez-les du mélange : jus de citron, sauce soja. Poivrez et enfournez-les 4 à 6 min. selon leur taille.
Lorsqu’ils sont mi cuit, sortez-les du four et disposez-les aussitôt sur la crème d’endive que vous aurez pris soin de répartir dans des petites assiettes creuses.
Parsemez de basilic ciselé et servez aussitôt.

Astuce :
Pour une recette plus exotique vous pourrez agrémenter les pavés de saumon de sésame doré juste avant de les enfournez. Prévoir 2 cuillères à soupe de graines de sésame.

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