Ingrédients
Pour 6 personnes
1 poulet fermier de 1,3 ou 1,4 kg
500 g de riz basmati
4 blancs d'oeufs
sel, poivre
Préparation
pour Poulet cuit en croûte de riz
1. Faites cuire le riz basmati 9 min à la vapeur en cocotte minute (j’ai utilisé mon Cookeo). Puis laissez-le refroidir.
2. Dans un saladier, mélangez le riz avec les 4 blancs d’oeufs à l’aide d’une spatule. Salez et poivrez.
3. Déposez le poulet sur une plaque, recouverte de papier sulfurisé, allant au four. Retirez les cuisses (gardez-les pour une autre recette). Salez et poivrez-le.
4. Recouvrez le poulet avec le mélange de riz, comme pour une cuisson en croûte de sel.
5. Faites cuire 1h dans le four préchauffé à 160°C.
6. Servez le riz avec la volaille.
Social Plugin