Poulet cuit en croûte de riz


Ingrédients
Pour 6 personnes
1 poulet fermier de 1,3 ou 1,4 kg
500 g de riz basmati
4 blancs d'oeufs
sel, poivre

Préparation
pour Poulet cuit en croûte de riz
1. Faites cuire le riz basmati 9 min à la vapeur en cocotte minute (j’ai utilisé mon Cookeo). Puis laissez-le refroidir.

2. Dans un saladier, mélangez le riz avec les 4 blancs d’oeufs à l’aide d’une spatule. Salez et poivrez.

3. Déposez le poulet sur une plaque, recouverte de papier sulfurisé, allant au four. Retirez les cuisses (gardez-les pour une autre recette). Salez et poivrez-le.

4. Recouvrez le poulet avec le mélange de riz, comme pour une cuisson en croûte de sel.

5. Faites cuire 1h dans le four préchauffé à 160°C.

6. Servez le riz avec la volaille.