Ombre cake citron coco (layer cake en dégradé)


Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
Pour le gâteau :
200 g de beurre mou
200 g de sucre en poudre
6 oeufs
425 g de farine
1 sachet de levure chimique (10 g)
20 cl de lait de coco
colorants alimentaires jaune et bleu
Pour le glaçage :
200 g de beurre mou
200 g de sucre glace
1 à 2 cuillerée à café d'arôme de coco
Zeste d'un citron
1 ou 2 barquettes de myrtilles (ou autres fruits de saison)
Quelques fleurs pour le décor

Préparation
pour Ombre cake citron coco (layer cake en dégradé)
Réalisez les gâteaux :

1. Fouettez le beurre et le sucre dans un saladier jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
2. Incorporez les oeufs peu à peu.
3. Mélangez ensemble la farine et la levure puis incorporez-les.
4. Ajoutez le lait de coco.
5. Séparez la pâte en 4 parts égales, si besoin à l’aide d’une balance.
6. Colorez chaque pâte d’une nuance différente un bleu clair, un bleu foncé, un jaune clair et un jaune foncé, à l’aide des colorants alimentaire.
7. Faites cuire chaque pâte dans un moule à charnières rond de 18 cm pendant 15 min dans un four préchauffé à 180°C.
8. Laissez bien refroidir les gâteaux puis découpez la partie bombée de chaque gâteau si besoin.

Réalisez la crème à base de beurre :

9. Zestez le citron très finement.
10. Mélangez le beurre, le sucre glace et les zestes de citron jusqu’à obtenir une consistance de crème.
11. Ajoutez 1 à 2 cuillerées d’arôme de coco et goûtez pour ajuster le parfum.

Montez votre gâteau :

12. Déposez un premier gâteau sur le plat de service. Etalez dessus environ un quart de la crème au beurre.
13. Posez dessus le deuxième gâteau étalez un quart de crème au beurre.
14. Continuez ainsi et étalez le dernier quart de crème au beurre sur le dessus du gâteau raclez les bord à l’aide d’une spatule.
15. Recouvrez de myrtilles et de fleurs fraîches pour le décorer.


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