Guacamole mexicain maison



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 avocats bien mûrs
- 1 citron
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 petite tomate
- 4 à 5 branches de coriandre fraiche ou à défaut de persil
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 cuillère à soupe d'épices mexicaines (mélange tex-mex)
- 1 cuillère à café (cuillère à café) de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de graines de coriandre moulues
- un peu de piment séché (suivant votre goût)
- 1/2 cuillère à café de poivre blanc
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 1/2 cuillère à café de sel

Préparation de la recette :

Cette recette nécessite un mixer ou elle vous prendra beaucoup de temps (vous devrez alors tout hacher finement à la main).
Récupérer la chair des avocats et la placer dans le mixer. Presser le citron et verser le jus sur l'avocat.
Peler et épépiner la tomate, peler et hacher l'oignon, l'ail , la coriandre.
Mettre tout les ingrédients dans le mixer et mixer quelques minutes. 
Goûter et corriger l’assaisonnement (sel, poivre, piment).
Mettre au frais pendant au moins 1 heure.
Si vous n'avez pas de mixer, il faut hacher très finement tous les ingrédients et les mélanger à l'avocat en écrasant avec une fourchette.
Le nombre d'ingrédients peut paraître important mais vous obtiendrez un guacamole inimitable.
Remarques :
Cette recette est le fruit de nombreux essais et à convaincu tous ceux qui l'ont gouté. Attention, ce guacamole ne se conservera pas plus d'une journée après sa préparation, même au frigo.

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