Gâteau roulé salé saumon épinards


Ingrédients
Pour 8 personnes
800 g d’épinards frais (ou 450 g d'épinards surgelés)
5 œufs
200 g de fromage frais aux fines herbes style boursin (ou Crémeux Soy)
250 g de saumon fumé
sel, poivre

Préparation
pour Gâteau roulé salé saumon épinards
1. Préparez les épinards en retirant les queues épaisses.
2. Lavez les épinards et égouttez-les. Placez-les dans une sauteuse avec un couvercle. Faites cuire environ 5 min sur feu moyen.
3. Les épinards vont perdre la moitié de leur volume. Egouttez-les en les pressant entre vos mains.
4. Mixez finement les épinards avec les œufs.
5. Versez la pâte dans un moule Flexipat. Faites cuire 5-15 min dans le four préchauffé à 180°C.
6. Sortez du four et laissez complètement refroidir. Puis retournez le biscuit sur un film alimentaire.
7. Tartinez la surface du biscuit avec le fromage frais aux fines herbes.
8. Répartissez les tranches de saumon fumé.
9. Roulez le biscuit sur lui-même. Serrez-le dans le film alimentaire et laissez reposer 1 à 2h au frais avant de servir.