Bœuf Wellington


Ingrédients
Pour 8 personnes
1 kg de filet ou rôti de bœuf
1 pâte feuilletée
1 oignon
400 g de champignons de paris
1 branche de thym frais
10 cl de vin rouge
1 filet d’huile d’olive (ou beurre)
1 jaune d’œuf
sel

Préparation
pour Bœuf Wellington
1. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Salez le filet de bœuf et faites-le revenir sur toutes ses faces. Réservez.
2. Pelez et ciselez finement l’oignon. Lavez les champignons et coupez-les en petits dés.
3. Faites revenir les légumes 10 min dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez le thym et le vin rouge. Laissez cuire 10 min pour faire réduire le jus. Salez.
4. Etalez la pâte feuilletée en un rectangle. Répartissez les champignons en laissant un bord sans garniture. Déposez le filet de bœuf et refermez la pâte feuilletée pour bien enfermer la viande.
5. Retournez le rôti et posez-le dans un plat allant au four.
6. Dorez la pâte avec un jaune d’œuf dilué avec une cuillerée à café d’eau. Faites 3 petites cheminées dans la pâte pour laisser la vapeur sortir pendant la cuisson.
7. Faites cuire 10 min dans le four préchauffé à 240°C puis baissez le four à 180°C et prolongez la cuisson 20 min.



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