Velouté de topinambours à la truffe


Ingrédients
Pour 12 verrines apéritives
250 g de pommes de terre
350 g de topinambours
1 oignon
8 g de truffe + quelques lamelles pour le décor
50 cl d’eau
Huile
Sel, poivre

Préparation
pour Velouté de topinambours à la truffe

1. Lavez et épluchez les pommes de terre et les topinambours, puis coupez-les en morceaux.
2. Faites-les cuire 20 min dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-les en réservant l’eau de cuisson.
3. Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile.
4. Mixez les pommes de terre, les topinambours avec l’oignon et la truffe et environ 50 cl d’eau de cuisson. Salez et poivrez.
5. Versez dans des petites verrines et décorez de lamelles de truffe ou de truffe râpée.
6. Servez chaud ou froid.


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