Tarte de Noël aux fruits secs


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 2 grosses pommes
- 2 mandarines
- 5 figues séchées
- 5 abricots secs
- 100 g de dattes
- 50 g de raisins secs
- 1/4 de zeste d'orange confite
- 2 cuillères à café d'amandes en poudre 
- 2 cuillères à café de miel
- cardamome
- cannelle
- 1 pâte brisée

Préparation de la recette :

Etaler la pâte à tarte, froncer le moule. Répartir sur ce fonds de tarte les pommes épluchées et coupées en gros dés.
Couper les figues, les dattes, les abricots secs, l'orange confite et disperser ces petits morceaux à côté des pommes.
Saupoudrer avec la poudre d'amande, la cannelle, la cardamome.
Répartir le miel sur les fruits. Enfourner 30 à 40 mn à thermostat 6.