Tajine d'agneau aux légumes et patates douces


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de navarin d'agneau
- 2 petits oignons
- 700 g de carottes
- 700 g de courgettes
- 700 g de patates douces
- 1 boîte de tomates concassées (400g)
- 50 g d'olives vertes
- 300 g de pois chiches
- 10 cuillères à café bien pleine de Raz El Hanout
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 75 ml d'eau
- 1 grand plat à tajine

Préparation de la recette :

Eplucher et couper en rondelles les carottes, courgettes et patates douces, puis les laver.
Faire chauffer le plat à tajine avec un peu d'huile d'olive. Faire revenir la viande puis les oignons émincés.
Quand la viande est bien dorée de chaque côté, saupoudrer la avec 2 cuillères à café bien pleine de Raz El Hanout, sel-poivre et mélanger le tout.
Déposer les carottes sur la viande, saupoudrer 2 cuillères à café de Raz El Hanout, sel-poivre, puis faire une couche avec les patates douces, saupoudrer 2 cuillères à café de Raz El Hanout, sel-poivre, puis terminer avec les courgettes et 2 cuillères à café de Raz El Hanout, sel-poivre.
Arroser avec un peu d'eau.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 45 min.
Rajouter sur le dessus les tomates concassés, en évitant de mettre trop de jus, les pois chiches et les olives vertes et saupoudrer 2 cuillères à café de Raz El Hanout et de sel, puis arroser le dessus avec le jus de cuisson. Couvrir et laisser cuire, à feu doux, 30 min.
C'est prêt !