Sablés pain d’épices aux amandes façon lackerli


Ingrédients
Pour 10 à 12 biscuits
25 g d’écorce d’orange confite
125 g de miel liquide
35 g de beurre
35 g de sucre roux
1 pincé de sel
1 cuillerée à café d’épices à pain d’épice
150 g de farine de blé T65
1 cuillerée à café de levure chimique
40 g d’amandes concassées (ou de noisettes)
100 g de chocolat noir ou chocolat au lait
10 g d’huile de coco

Préparation
pour Sablés pain d’épices aux amandes façon lackerli
1. Hachez finement les écorces d’orange.
2. Faites fondre le beurre et le miel dans une petite casserole. Versez dans un saladier et laissez refroidir 5 min.
3. Incorporez le sucre, les épices et les écorces. Mélangez.
4. Puis ajoutez la farine et la levure préalablement mélangées et tamisées. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
5. Aplatissez légèrement la boule obtenue, posez-la sur une assiette et réservez au frais 1 heure.
6. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur environ ½ cm d’épaisseur.
7. Découpez des rectangles d’environ 2 x 6 cm et disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
8. Hachez les amandes grossièrement et répartissez-les sur les biscuits en appuyant légèrement pour que cela tienne.
9. Faites cuire 15 min dans l four préchauffé à 180°C.
10. A la sortie du four, déposez sur une grille pour qu’ils refroidissent.

Décoration facultative :
11. Lorsque les biscuits sont froids, préparez le nappage chocolat : coupez le chocolat en morceaux et mettez dans un bol au bain-marie avec l’huile de coco. Laissez fondre doucement.
12. Lorsque le chocolat est complètement fondu, trempez les extrémités de chaque biscuit puis posez sur une feuille de papier sulfurisé. Recommencez avec tous les biscuits, pour tremper l’autre côté.
13. Laissez refroidir au réfrigérateur ou à température ambiante.


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