Rougets au beurre d’orange – Noël


Ingrédients
Pour 2 personnes
200 g de filet de rouget (1/2 lbs)
1 orange
1 échalote
5 cl de vin blanc (1,5 oz)
5 cl de crème liquide (1,5 oz)
40 g de beurre froid (1,3 oz)
1 cuillère à soupe d'huile
thym

Préparation
pour Rougets au beurre d’orange – Noël
Pelez et émincez finement l’échalote.
Prélevez le zeste et le jus de l’orange.
Faites chauffer l’échalote, le zeste, le jus d’orange et le vin blanc jusqu’à évaporation.
Ajoutez la crème puis hors du feu, incorporez le beurre coupé en petits dés.
Mixez et passez éventuellement au tamis.
Dans une poêle, faites cuire les rougets avec l’huile.
Servez-les avec la sauce et saupoudrez de thym.

Conseil : vous pouvez les servir avec des tagliatelles de courgettes et des quartiers d’oranges pelés à vif.


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