Rôti de boeuf aux poivrons confits


Ingrédients
Pour 6 personnes
1 rôti de boeuf de 900 g
3 poivrons
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de romarin
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation
pour Rôti de boeuf aux poivrons confits

1. Posez les poivrons sur une plaque et faites-les cuire 15 min sous le grill du four. La peau doit commencer à noircir et à cloquer.
2. Sortez les poivrons du four et enfermez-les bien hermétiquement dans un sac congélation ou un papier aluminium. Laissez refroidir puis pelez-les et coupez la chair en lanières.
3. Pelez la gousse d’ail, retirez le germe et hachez-la finement.
4. Mélangez les poivrons avec l’ail, l’huile et le thym.
5. Placez le rôti dans un plat à gratin. Salez-le. Versez 5 cl d’eau dans le fond du plat. Faites-le cuire 35 à 40 min dans le four préchauffé à 180°C. Pour avoir une cuisson parfaite : insérez la sonde d’un thermomètre de cuisson au coeur du rôti et faites-le cuire jusqu’à que la température intérieure atteigne 55°C à coeur.
6. Servez le rôti sans attendre, avec les poivrons confits.


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