Recette du Pain à Hot Dog New Yorkais pour de Vrais Buns Américains


Ingrédients pour le pain à hot dog et hamburger américain

(pour une dizaine de pains à hot dogs ou burgers)

680 g de farine type 55
2 cuillères à café de levure boulangère instantanée
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à café de sel
50 g de beurre
15 cl d’eau
20 cl de lait
4 jaunes d’oeufs
Préparation de la pâte à hot dog et à burger comme aux USA

mélange les 4 premiers ingrédients dits « secs »
dans une casserole, fais chauffer le beurre et l’eau jusqu’à ce que le tout soit fondu
retire la casserole du feu et ajoute le lait
à l’aide d’un thermomètre, vérifie lorsque la température de ta préparation est comprise entre 50°C et 55°C et mélange ensuite le mélange « sec » au mélange « liquide »
pétris le mélange avec les mains et ajoute progressivement les jaunes d’œufs un à un
continue à pétrir pendant 10 à 20 min jusqu’à ce que la pâte devienne assez homogène et élastique
forme une boule avec la pâte et dispose-la dans un saladier légèrement huilé, couvre le tout de film étirable
laisse reposer la pâte à température ambiante pendant environ 1h30 ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume
Préparation des buns à hot dogs et hamburgers comme aux États-Unis

une fois la pâte reposée et gonflée, divise-la en 10 boules à peu près égales
étire-les en boudin d’une bonne dizaine de cm de long et 4 ou 5 cm de large (ou boules rondes pour des pains à burger)
place-les dans des moules correspondants si tu as la chance d’en avoir, sinon, essaye de reproduire quelque chose d’équivalent avec du papier alu
place les moules sur une grande plaque de cuisson, saupoudre les pains avec un peu de farine
couvre avec du film étirable et laisse reposer de nouveau pendant une bonne heure, toujours à température ambiante
une fois la pâte de nouveau reposée, préchauffe ton four à 220°C
brosse le dessus des pains avec un pinceau trempé dans du lait, en essayant de ne pas trop appuyer pour éviter qu’ils retombent
enfourne les buns pendant 10 à 12 minutes en surveillant régulièrement, retire-les du four quand le dessus est bien doré


Ingrédients pour un hot dog sandwich new-yorkais

(pour 2 hot dogs)

2 buns à hot dogs
2 saucisses knacki de taille équivalente à vos buns
1 cuillère à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe de Classic Yellow Mustard américaine

Recette du vrai Hot Dog de New York

fais chauffer tes saucisses dans de l’eau bouillante quelques minutes puis égoutte-les
coupe ton bun à hot dog en deux sur la longueur, sans l’ouvrir complètement
dépose une saucisse chaude dans chaque bun
agrémente de ketchup et moutarde selon tes goûts