Pintade aux pêches blanches


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 pêches blanches
- 1 cuillère à café de sucre
- vanille
- 10 cl de muscat
- 1 bouteille de Sauternes
- 1 pintade de 1,2 kg
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de farine
- 2 cuillères à café de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Pour la farce :
- 3 petits suisses
- fines herbes
- 1 échalote
- muscade
- sel et poivre

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à thermostat 7-8 (230°C).
Faites pocher les pêches pelées et coupées en deux dans le sucre, la vanille, le muscat et le Sauternes 5 min à découvert. Réservez.
Farcir la pintade, la badigeonner d'huile et la fariner. L'arroser d'un peu de vin de pochage. Enfournez 25 min en arrosant souvent.
Saupoudrez la pintade de muscade, sel et poivre, puis couvrez-la de papier aluminium. Enfournez 25 min à thermostat 6 (180°C).
Placez les pêches autour 10 min avant la fin de la cuisson.
Dresser pintade et pêches dans le plat de service et le maintenir au chaud.
Déglacer le plat de cuisson avec le reste du vin, réduire sur feu vif.
Ajoutez la fécule délayée dans la crème fraîche. Remuez sur feu doux jusqu'à épaississement. Nappez la pintade et servez sans attendre.

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