Pancakes : la vraie recette


Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 36 minutes

Ingrédients (pour 18 crêpes) :
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 37,5 cl de lait
- 50 g beurre fondu

Préparation de la recette :

Dans un saladier, mélanger farine + sucre + sucre vanillé + levure + sel.
Dans un autre récipient, mélanger jaunes d'œufs + lait.
Verser ce mélange dans le premier saladier petit à petit afin d’éviter les grumeaux.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Battre les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
Les incorporer à la préparation délicatement afin de ne pas les casser.
Pour la cuisson, à feu très doux : huiler une petite poêle, mettre 1 louche de préparation puis attendre que toute la surface soit couverte de trous et qu’elle paraisse « sèche » et la retourner pour qu’elle cuise de l’autre côté environ 1 minute.
Remarques :
En les faisant tout petit et sans sucre, ça fait des blinis…