Pad thaï au poulet


Ingrédients
Pour 4 personnes
40 g de pulpe de tamarin
20 cl d'eau
2 cuillerées à soupe de sauce nuoc mam
2 cuillerées à soupe de sauce soja
1 citron vert combawa
2 cuillerées à café de sucre roux
2 blancs de poulet
2 gros oeufs bio
375 g de nouilles de riz thaï
3 oignons nouveaux
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe de feuilles de coriandre fraîche
200 g de pousses de soja
huile

Préparation
pour Pad thaï au poulet

1. Pour la sauce : faites bouillir l’eau. Diluez la pulpe de tamarin dans l’eau chaude et laissez reposer 30 min. Puis filtrez dans une passoire fine. Ajoutez la sauce nuoc mam, la sauce soja, les jus et zeste de citron vert et le sucre roux. Réservez.

2. Emincez les blancs de poulet et fines lanières. Faites chauffer un filet d’huile dans le wok et faites-y revenir brièvement les morceaux de poulet pour les faire cuire. retirez-les.

3. Fouettez les oeufs en omelette dans un bol. Faites-les revenir dans le wok, comme des oeufs brouillés. Retirez.

4. Faites cuire les nouilles de riz dans une grande casserole d’eau bouillante, selon le temps indiqué sur le paquet.

5. Pelez et émincez finement les oignons. Pelez et hachez la gousse d’ail. Ajoutez un filet d’huile dans le wok et faites-y revenir les oignons et l’ail.

6. Ajoutez la sauce, la coriandre ciselée et les pousses de soja. Laissez cuire 2 à 3 min.

7. Puis ajoutez les nouilles égouttées, le poulet et les oeufs cuits. Laissez cuire 2 min en mélangeant bien pour que les pâtes se nappent de sauce.

8. Servez bien chaud, en saupoudrant de cacahuètes concassées.

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