Noix de Saint-Jacques au curry et purée de topinambours


Ingrédients
Pour 2 personnes
300 g de topinambours
6 cl de crème liquide
2 cuillerées à café de poudre de curry
6 noix de Saint-Jacques
Huile, sel
Pour la sauce :
2 cuillerées à soupe de crème liquide
2 cuillerées à café de poudre de curry

Préparation
pour Noix de Saint-Jacques au curry et purée de topinambours

1. Lavez et pelez les topinambours. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et laissez cuire 20 min.
2. Egouttez-les et mixez-les avec la crème liquide et la poudre de curry pour obtenir une purée.
3. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile. Salez légèrement les Saint-Jacques puis saisissez-les 1 min de chaque côté. Réservez.
4. Dans la poêle, versez la crème et la poudre de curry et remuez en frottant les sucs de cuisson pour parfumer la sauce.
5. Dressez les Saint-Jacques et la purée dans les assiettes. Décorez de sauce.