Longe de thon mi-cuite à la japonaise


Ingrédients
Pour 4 personnes
1 longe de thon bonite de 300 g (Toupargel)
1 petite carotte
5 cm de blanc de poireaux
360 g de nouilles japonaises précuites
1/2 cuillerée à café de wasabi
4 cl de sauce soja
10 cl de crème liquide
sel et poivre
huile d'olive


Préparation
pour Longe de thon mi-cuite à la japonaise

1. La veille, sortez la longe de thon du congélateur et laissez-la décongeler dans le réfrigérateur.

2. Pelez la carotte et coupez-la en fins bâtonnets (en julienne). Emincez de la même manière le poireau. (Vous pouvez acheter des juliennes de légumes toute faite dans le commerce, notamment dans les magasins Toupargel).

3. Faites chauffer un filet d’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir la julienne de légumes 3 min avec 2 cuillerées à soupe d’eau.

4. Ajoutez les nouilles, mélangez bien et laissez cuire 5 min. Salez et poivrez.

5. Ajoutez la longe de thon entière et laissez cuire 1 à 2 min de chaque côté. Le coeur doit rester cru.

6. Dans un petit bol, mélangez le wasabi avec la sauce soja, la crème liquide et 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.

7. Servez la longe de thon en tranches, avec les nouilles et la sauce. Décorez de pousses de radis (graines germées).

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