Les brochettes de boeuf


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g environ de boeuf dans la bavette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 belles gousses d'ail hachées finement
- 1 cuillère à soupe de harissa (+/- selon les goûts)
- 2 cuillères à soupe de graines de cumin
- sel

Préparation de la recette :

Fatima originaire du Maroc, tenait un petit restaurant à Saint Laurent du Maroni et nous servait ces délicieuses brochettes avant le couscous.
Dans un saladier, préparer la marinade avec tous les ingrédients, sauf la viande.
Couper la viande en biais en fines lanières d'environ 0.5 cm d'épaisseur puis en petits morceaux de 4 à 5 cm, surtout pas en cubes épais.
Mettre la viande dans la marinade et bien la mélanger, la laisser au moins 1 heure.
Enfiler sur des brochettes et faire cuire au BBQ ou à la plancha ou au gril durant environ 5 minutes.
Accompagner de couscous ou de ratatouille

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