Grilled Cheese : le Sandwich Américain Poêlé au Fromage


Ingrédients pour la recette du Grilled Cheese Sandwich

Pour 1 sandwich

2 tranches de pain de mie (blanc, complet, céréales… C’est selon tes goûts)
60 grammes de fromage en tranches. Le cheddar est le fromage traditionnellement utilisé dans la recette américaine, mais le résultat sera tout aussi délicieux avec du comté, du gouda, un bon fromage de brebis ou de l’emmental
20 à 30 grammes de beurre (le sortir du frigo 30 min avant pour qu’il ne soit pas trop dur à étaler)

Instructions pour la préparation du Sandwich Grillé au Fromage

fais chauffer une poêle à feux moyen pendant que tu prépares le sandwich (préparer la Soupe à la tomate Campbell’s dans une casserole en même temps si veux le manger « à l’américaine »)
tartine le beurre sur une tranche de pain de mie  et dépose cette tranche sur le fond de la poêle, côté beurré
dépose les tranches de fromage sur le pain déjà dans la poêle
beurre la seconde tranche de pain de mie et ferme de sandwich avec, le côté beurré vers l’extérieur
après environ 2 minutes, fais glisser une spatule sous le sandwich, tiens la tranche du dessus avec ton autre main, et retourne-le
laisse cuire jusqu’à ce que la tranche maintenant dessous te semble assez grillée et que le fromage ait l’air fondu
C’est prêt ! Enjoy!