Gratin de pâtes moelleux


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200 g de coquillettes
- 100 g de lardons
- 2 gros champignons de Paris
- 1 tomate
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- du gruyère râpé
- sel, poivre

Préparation de la recette :

Cuire les coquillettes à l'eau salée.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons.
Couper la tomate en dés et les champignons en lamelles.
Mélanger dans un plat à gratin les légumes, les lardons et les pâtes.
Ajouter la crème fraîche.
Terminer par une généreuse couche de gruyère râpé.
Enfourner à four chaud (Th7) et laisser cuire jusqu'à ce que le gruyère prenne une jolie couleur dorée.
Remarques :
Vous pouvez réaliser une multitude de variantes en ajoutant du bleu d'Auvergne, du fromage de chèvre...