Gâteau d’anniversaire Bain de boue pour les cochons


Ingrédients
Pour 8 personnes

5 œufs
150 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Ingrédients pour la suite :
2 gâteaux éponge de 20 cm de diamètre
400 g de chocolat au lait
250 ml de crème fraiche
Pour remplir le gâteau éponge (exemple : Couche de confiture, de crème pâtisserie ou mousse chocolat blanc ou chocolat noir)
15 à 20 KitKat cela dépend de la taille du gâteau éponge
1 paquet 250 g de pâte à sucre rose
Ruban

Préparation
pour Gâteau d’anniversaire Bain de boue pour les cochons
Préparation du gâteau éponge :
1. Séparer les blancs des jaunes.
2. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
3. Ajouter la levure à la farine, puis la préparation à base de jaunes d’œufs.
4. Monter les blancs en neige en ajoutant la pincée de sel, puis les incorporer délicatement au mélange.
5. Verser la pâte dans un moule beurré/fariné et enfourner 45 min à160°C
6. Couper le gâteau éponge en deux disques et mettre la garniture de votre choix.
7. Procéder de la même façon pour les autres couches si vous souhaité rajouter un autre gâteau éponge, puis laisser le au frigo (1 nuit pour moi).

Préparation pour la suite :
1. Commencer à réaliser les cochons
2. Mettre la crème fraiche dans une casserole sur feu doux. Continuer à remuer jusqu’à ce qu’elle commence à bouillir. Retirer du feu et ajouter les pistoles de chocolat au lait tout en mélangeant.
3. Continuer à remuer jusqu’à obtention d’une masse bien lisse, puis laisser refroidir en remuant de temps en temps.
4. Diviser les barres de KitKat (composé de 4 gaufrettes) en deux parties de deux gaufrettes.
Si votre préparation au chocolat est refroidie et à une consistance assez épaisse, vous pouvez commencer à en étaler sur les côtés de votre gâteau. n’utilisez pas tout le chocolat, vous en aurais besoin ensuite pour le dessus du gâteau.Une fois le chocolat étalé tout autour, y coller vos Kitkat
5. Quand tous les KitKat sont collés au chocolat, passer rapidement le ruban autour afin qu’ils restent bien droit.
6. Verser-le reste du chocolat sur le dessus du gâteau. Il ne faut pas qu’il soit trop liquide pour ne pas qu’il s’infiltre entre les KitKat
7. Avant que le chocolat soit totalement sec, placer les petits cochons en pâte à sucre. Laisser le gâteau au réfrigérateur une heure ou deux.

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