Gâteau aux noix


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 2 oeufs
- 1 pot de crème fraîche de 20 cl
- 1 pot de sucre semoule (le pot de crème sert de mesure)
- 1 pot de farine
- 1 pot de noix concassées (125 g environ)
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Préparation de la recette :

Mélanger les oeufs et la crème.
Y ajouter le pot de sucre, mélanger.
Après avoir mélangé la levure à la farine, les ajouter au mélange précédent.
Ajoutez les noix et le sel. Mélangez le tout.
Versez dans un moule à manquer 22/26cm
Cuire au four 45 mn à thermostat 6/7.
Décorez éventuellement avec des cerneaux de noix.
Options :
- peut être servi avec un nappage au choccolat
- peut se faire également avec des amandes ou des noisettes