Gâteau au nutella du dimanche


Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
4 cuillères à soupe de NUTELLA
200 g de farine
200 g de sucre
3 oeufs
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
billes en sucre ARGENTÉES

Préparation
pour Gâteau au nutella du dimanche

1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et les jaunes d’oeufs, puis ajoutez le lait
à la préparation. Mélangez bien.
3. Ajoutez 3 cuillères à soupe de NUTELLA préalablement détendu au bain-marie. Ensuite,
fouettez les blancs d’oeufs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
4. Versez le tout dans un moule à manquer en silicone. Enfournez et laissez cuire 25 min. Vérifiez la cuisson
avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir propre.
5. Laissez tiédir, démoulez le gâteau sur une grille de pâtisserie et nappez-le de NUTELLA préalablement
détendu au bain-marie, en lissant bien la surface à l’aide d’un grand couteau.
Décorez de billes de sucre argentées. Servez.