Fondant à la crème de marrons et au chocolat


Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500 g de crème de marrons vanillée
- 100 g de chocolat noir dessert (à 61 ou 65% de cacao)
- 3 oeufs
- 100 g de beurre + 10 g pour le moule

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Lisser le mélange.
Ajouter à la crème de marron en fouettant. Battre les oeufs entiers, et incorporer progressivement au mélange en remuant très vivement pour obtenir une préparation homogène.
Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné.
Cuire entre 20 et 30 minutes (toujours à 150°C): à chacun de calibrer sa cuisson... Pour moi, il est toujours ressorti fondant du coeur jusqu'aux bords!
Remarques :
A l'origine c'était une recette pour une bûche de Noël... On peut ajouter des brisures de marrons glacés dessus, le faire cuire dans un moule gouttière ou l'accompagner de crème anglaise.