Flamiche au Maroilles


Ingrédients
Pour 1 flamiche

Pour la pâte :
250 g de farine
2 oeufs moyen (100 g) à température ambiante
30 g de beurre
5 g de levure de boulanger déshydratée
1 cuillerée à café de sucre
3 g de sel
3,5 cl d'eau
Pour la garniture :
10 cl de crème fraîche épaisse
200 g de maroilles


Préparation
pour Flamiche au Maroilles

1. Pour réaliser la pâte : mettez les oeufs, l’eau, le beurre fondu, la farine, le sel puis la levure et le sucre dans la machine à pain et lancez un programme pâte seul (dought ou pizza).
Sans machine, mélangez les ingrédients dans un saladier jusqu’à avoir une pâte homogène et pétrissez la pâte longuement sur un plan de travail fariné. Puis laissez-la reposer 45 min dans un endroit tiède.
2. Reprenez la pâte et sortez-la de la machine ou du saladier. Elle doit être souple et gonflée. Posez-la sur un plan de travail fariné, formez une boule et étalez afin d’obtenir un disque de pâte. Posez-le dans votre moule à manqué ou à tarte (20 à 24 cm de diamètre) et laissez reposer 1h à 1h30 dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air (par exemple un four éteint).
3. Lorsqu’elle est bien gonflée, tartinez-la de crème fraîche. Coupez le maroilles en tranches et posez-les dessus.
4. Enfournez pour 25 min dans un four préchauffé à 180°C.


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