Filets de maquereaux marinés au gingembre


Ingrédients
Pour 4 personnes
4 maquereaux de 300 g en filets
20 cl de sauce soja
2 cuillerées à soupe de vinaigre de riz
30 g de gingembre frais
2 gousses d’ail
1 citron
1 petit piment
Pour l’accompagnement :
4 petits oignons frais
2 cuillerées à soupe de vinaigre de riz
1 cuillerée à soupe de sauce soja à teneur réduite en sel Kikkoman
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
des tomates cerises

Préparation
pour Filets de maquereaux marinés au gingembre

1. Pour la marinade : pelez et râpez le gingembre. Pelez les gousses d’ail et coupez-les en fines lamelles. Dans une casserole, mélangez le vinaigre, la sauce soja, le gingembre, l’ail et 2 rondelles de citron. Portez le mélange à ébullition et retirez du feu. Laissez tiédir.
2. Déposez les filets de maquereaux dans un sac congélation et versez la marinade. Fermez le sac et laissez-le reposer 2 h au réfrigérateur, en le remuant de temps en temps.
3. Pour accompagner : pelez et émincez les oignons en fines lamelles. Mélangez-les dans un bol avec la sauce soja et le vinaigre. Laissez reposer 1 h puis égouttez-les.
4. Retirez les filets de maquereaux de la marinade et égouttez-les. Coupez-les en morceaux d’environ 2 cm.
5. Déposez-les sur une assiette de présentation, avec les oignons. Arrosez d’une cuillerée de marinade et d’huile d’olive. Servez avec des tomates cerises coupées en quartiers.


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