Filet mignon en croute à l’italienne


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 Personnes) :
- 1 filet mignon de porc
- 1 pâte feuilletée
- 5 tranches de jambon italien très fines
- 1 boule de mozzarella
- 6 pétales de tomates séchées à l’huile d’olive
- 20 cl de crème fraiche (allégée ou non)
- Poivre, herbes de Provence

Préparation de la recette :

Faire chauffer le four à 200°C (th 7/8).
Sur la pâte feuilletée, disposer les tranches de jambon fumé les unes sous les autres, découper la mozzarella en tranches les étaler sur le jambon (sans chevaucher) puis déposer les pétales de tomates séchées.
Poser le filet mignon sur les tomates, poivrer saupoudrer d’herbes de Provence.
Replier la pâte aux deux extrémités du filet puis les deux (grands) côtés.
Retourner le rôti avec la jointure en dessous.
Mettre à cuire pendant environ 45 minutes, si la croute fonce trop, recouvrir d’un alu.

Remarque : on peut servir ce rôti avec une sauce composée de crème liquide mélangée avec 2 ou 3 cuillères de fromage ail et fines herbes.