Filet de dinde roulé aux figues


Ingrédients
Pour 4 personnes
4 escalopes de dinde
2 grosses figues
100 g d’emmental râpé
½ cube de bouillon de légumes
4 blancs de poireaux
sel, poivre

Préparation
pour Filet de dinde roulé aux figues

1. Emincez les poireaux et faites-les cuire 20 min à la vapeur. Salez et poivrez.
2. Couvrez les escalopes de dinde d’un film alimentaire et aplatissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
3. Répartissez le fromage sur les escalopes.
4. Coupez les figues en rondelles et déposez-les sur le fromage.
5. Roulez les escalopes sur elles-mêmes et maintenez avec des pics en bois.
6. Placez les roulés dans un plat avec le bouillon cube émietté dans 15 cl d’eau.
7. Faites cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C. Servez avec la fondue de poireau.