Feuilletés fleur aux saucisses


Ingrédients
Pour 6 feuilletés
Pour le pain à hot dog :
500 g de farine
2 cuillerées à soupe de sucre
1 œuf battu
15 cl de lait
12 cl d’eau
50 g de beurre fondu
1 cuillerée à café de sel
Pour les feuilletés :
6 saucisses de Strasbourg
1 jaune d’œuf
2 cuillerées à café d’eau

Préparation
pour Feuilletés fleur aux saucisses

1. Réalisez la pâte à pain en mélangeant tous les ingrédients dans une machine à pain ou au robot pâtissier. Laissez reposer 45 min dans un endroit tiède.
2. Prélevez 6 morceaux d’environ 125 g.
3. Etalez un morceau de pâte et déposez une saucisse. Roulez la saucisse sur elle-même et coupez l’excédent de pâte. Soudez les bords avec un peu d’eau.
4. Coupez la saucisse en rondelles sans couper la pâte jusqu’au bout et disposez en forme de fleur.
5. Posez sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de cuisson et procédez ainsi pour toutes les saucisses.
6. Délayez le jaune d’oeuf avec un peu d’eau et dorez la pâte.
7. Faites cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C jusqu’à que ce soit doré.