Coquilles Saint-Jacques cressonnière


Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/2 botte de cresson
- 110 g de beurre
- 16 noix de Saint-Jacques
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 cl de crème "Bridélice" fluide légère 15 % de MG
- sel et poivre

Préparation de la recette :


Ôtez les tiges d'1/2 botte de cresson et conservez les feuilles ; lavez-les, essuyez-les, posez-les sur une planche et hachez-les grossièrement. Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole et faites-y cuire le cresson haché, 5 mn. 
Ajoutez la crème, salez, poivrez et laisser bouillir pendant environ 5 mn jusqu'à ce que cette crème de cresson épaississe. 
Pendant ce temps, faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et mettez-y à cuire très doucement les noix de Saint-Jacques 1 mn et demie de chaque côté. Puis salez et poivrez. 
Hors du feu, ajoutez 2 jaunes d'oeufs dans la crème cressonnière puis 50 g de beurre coupé en petits morceaux, en remuant bien. 
Répandez la crème cressonnière sur le fond d'un plat et déposez dessus les noix de Saint-Jacques cuites au beurre. Servez aussitôt.

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