CHERRY PIE – TARTE À LA CERISE


Recette pour 1 tarte

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps total de la recette : 3 heures

Ingrédients pour la cherry pie

250 g de farine blanche (2 tasses)
205 g de shortening (1 tasse)
120 ml d’eau froide (1/2 tasse)
300 g de cerises acides (2 tasses)
250 g de sucre blanc (1 1/4 tasse)
30 g de cornstach – Maïzena (10 cuillères à café)
15 g de beurre (1 cuillère à soupe)
1 1/2 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café d’extrait d’amande

Recette pour la tarte à la cerise
Prendre un grand bol
Couper à l’intérieur le shortening avec la farine en utilisant des couteaux, pour faire comme une base à crumble
Verser l’eau et mélanger à la main jusqu’à ce que la pâte se tienne bien
Couper la pâte en 2, et l’enrouler de film alimentaire
Réfrigérer 30 minutes à 1 heure
Rouler une des boules à plat, 1 poil plus grand que le moule
Mettre la pâte dans le moule, mettre au réfrigérateur
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F)
Mettre les cerises dénoyautées, le sucre et la maïzena dans une casserole
Laisser mariner pendant 10 minutes
Amener à ébullition à moyenne température en mélangeant en permanence
Baisser la température, et laisser prendre 1 minute
Ajouter le beurre et l’extrait d’amande
Laisser refroidir à température ambiante
Verser dans la pâte
Recouvrir avec l’autre moitié de pâte, au choix en la roulant au dessus, ou en faisant des lanières en alternant (n’oubliez pas les trous dans le haut de la pâte si vous en faites une couverte)
Faire cuire 45 à 55 minutes
Laisser refroidir avant de servir, pour que le filling soit ferme